中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜同志到宋家镇开展基层党建工作调研
分享到:
发布时间:2017-03-20 来源:县委组织部
 
    3月17日,为抓好市级重点督导镇基层党建工作,推动基层党建全面提升、全面过硬,县委常委、组织部长李杜同志到宋家镇开展基层党建工作调研。
    在宋家村办公阵地,李杜同志查看了村支部“三会一课”、农村家庭能人培养计划开展情况,并就“农民夜校”组织实施、基层反响等方面进行了详细了解。李杜同志指出,党的执政基础在农村,抓好农村党的建设责任重大,村支部要充分运用好“三会一课”“农民夜校”等学习平台,抓好党员教育及家庭能人培养,在群众当中做好广泛示范带头作用。要坚持好“三单三制”和服务指数测评等制度,全面提升党员素质及党支部服务能力水平。
    随后,李杜同志实地参观了雷氏祠村梨花文化旅游产业基地,听取了宋家镇党委关于党建助推旅游产业发展工作思路,对宋家镇党建工作思路给予了充分肯定。李杜同志强调,作为市级重点督导镇,一要正确对待,强化责任意识,认真查摆问题不足,细化整改措施,一项一项抓提升。二要注重创新,抓好重点工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织和党员队伍建设。三要整合资源,实现提档升级,要以此次重点督导为契机,用心挖掘党建工作好经验、好做法,促进党建工作提档升级。