中国·资中
站内搜索:
资中县举办农民夜校“科普支农”专题培训示范授课活动
分享到:
发布时间:2017-03-22 来源:县委组织部
 
    3月21日,资中县农民夜校“科普支农”专题培训示范课在板栗桠镇天台村开班授课,县委组织部、县委党校、县扶贫移民局,资中县第一书记工作联盟第一片区的全体第一书记,板栗桠镇党委部分班子成员、各村党组织书记,天台村和周边村血橙种植户代表等70余人参加培训。
    示范授课活动采取“理论课+实践课”的方式进行。资中县农技联合协会理事长、资中血橙协会副理事长邹辉以《血橙标准化种植和销售》为题,从血橙的标准化种植、管理和销售三方面,用朴实的语言、详实的案例,对血橙产业的种—管—销进行系统的讲解。县农林局高级农艺师李正华以《血橙挂果前期种植管理》为题,从血橙幼苗的管理到成树的修枝、施肥、病虫预防等方面,在田间上了一堂现场实践课。
    参加培训的种植户认真聆听两位老师讲解,还把平时种植血橙过程中遇到的问题现场向老师请教,两位老师也耐心进行现场解答。示范授课活动后,在场的第一书记和村党组织书记们纷纷表示,这种培训课实在,大家愿意听,回去后将结合本村实际,邀请专家教师到农民夜校进行现场授课,发展好各村的支柱产业,培养更多的农村家庭能人,助力脱贫攻坚,带领老百姓致富奔小康。