中国·资中
站内搜索:
市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃到资中经开区调研党建工作
分享到:
发布时间:2019-08-15 来源:县委组织部

  
 

 
   8月15日,市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃到资中经开区调研党建工作,资中县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞陪同调研。
   黄焕燃来到资中经开区党工委,了解了资中经开区党工委班子配备、内设机构、下辖企业及党组织等基本情况,听取了党工委在理顺管理机制、完善组织设置、加强队伍建设、创新治理方式等方面的做法和党建工作中存在的问题。同时,对下一步如何做好做实园区党建工作提出了4点要求:一是要进一步加强规范化建设,建立健全党工委和管委会议事决策机制,加强内设机构党员干部队伍建设;二是要全面加强企业党的建设,进一步理顺企业党组织隶属关系,提升“两个覆盖”,指导企业党组织规范化开展“三会一课”、固定党日活动等;三是要加强企业党组织的支撑保障,建设企业集中区党群活动中心,全面落实党建经费税前列支、党费返还、企业党组织和党组织书记工作补贴等经费要求,选优配强企业党组织书记和党建指导员,注重将企业出资人、负责人发展为党员;四是要注重企业党组织作用发挥,指导企业党建积极融入优秀农民工回引,将优秀返乡创业人员发展为党员,进一步强化企业党组织把方向、管大局的作用,发挥党建引领作用,推动全县经济高质量发展。