中国·资中
站内搜索:
资中县召开2019年第三季度党建工作例会
分享到:
发布时间:2019-08-12 来源:县委组织部

  
 

 
   8月9日,资中县召开2019年第三季度党建工作例会,各镇党委专职副书记、组织委员,第一书记联盟各片区召集人共70余人参加会议。
   会上,集中学习了《关于建立健全村务监督委员会的实施意见》,传达了全省优秀农民工回引培养工作推进会会议精神,通报了各镇第二季度党建工作开展情况。宋家镇党委、兴隆街镇党委等4个镇党委围绕本镇2019年党建工作情况、存在的问题进行了交流表态。县委组织部、太平镇党委等4个单位赴浙江参加党务干部培训班的4名学员代表就参训感受作了交流发言。
   会上,县委常委、组织部部长周勇对下一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、软弱涣散党组织整顿、优秀农民工定向回引培养等9项重点工作作出了具体安排部署,并提出三点要求:一是强化思想认识,夯实工作责任。清醒研判当前的工作形势,逐级压实工作责任,细化工作措施,补齐短板。二是聚焦重点任务,加大探索创新。结合各镇工作实际,抓好抓细抓实当前重点、难点工作,准找工作定位,加大创新实践,通过“抓两头带中间”提升基层党建工作整体水平。三是勇于担当作为,擦亮党建品牌。要切实把责任扛在肩上、把工作落实下去,加强统筹谋划,科学合理分工,持续用力、久久为功,集中优势资源攻坚克难,打造出叫得响、拿得出、推得开的资中党建品牌。