中国·资中
站内搜索:
省委组织部党员教育中心主任陈润培一行莅临资中专题调研“农民夜校”工作
分享到:
发布时间:2017-04-12 来源:县委组织部
 
    4月11日,省委组织部党员教育中心主任陈润培一行莅临资中,专题调研“农民夜校”工作。市委组织部副部长莫冬虎,县委常委、组织部长李杜陪同调研。
    陈润培一行深入资中县银山镇金紫铺村,通过实地查看、现场询问等方式,详细了解金紫铺村“农民夜校”日常的运行管理、农村家庭能人的培养和党员教育服务脱贫攻坚等方面情况,并现场观看资中县“农民夜校”工作记实专题片。
    陈润培同志对资中县组建县镇村三级夜校师资库和结合群众需求创新开展培训方式的做法给予了充分肯定,并对下一步“农民夜校”工作提出三点要求:一是高度认识“农民夜校”的重要性,要从历史角度、战略角度、现实角度三方面来分析“农民夜校”助推“三农”工作的重要作用;二是准确把握“农民夜校”工作重点,从师资、内容、方式、手段四方面抓准抓实,用科学的方法引领“农民夜校”工作;三是压紧压实“农民夜校”工作责任,从组织者、承训者、受训者三方面探索制定一系列有效的管理机制,着力发挥“农民夜校”作用。