中国·资中
站内搜索:
罗泉镇下河村党支部开展“美化乡村·党员在行动”主题党日活动
分享到:
发布时间:2017-05-27 来源:县委组织部


    “村内环境比较差,我们要带头清理并且发动周边群众一起参与,整出个干净卫生的环境。”近日,罗泉镇下河村党支部组织20余名党员干部带头开展“美化乡村——党员在行动”主题党日活动,义务对村内环境进行大整治。
    下河村党支部把每月15日定为“党员固定活动日”,在完成“三会一课”规定任务的基础上,根据形势和中心工作要求,组织党员群众参加义务劳动清理公路沿线及河道垃圾,组建秸杆禁烧宣传巡逻小队逐户宣传督促,看望慰问帮助困难群众及留守老人儿童,通过创新活动载体丰富固定党日活动内容,推动党组织生活生动化、常态化和长效化。
    “美化乡村·党员在行动”主题党日活动的开展增强了党支部的凝聚力和向心力,发挥了党员干部的模范带头作用,引领村民爱护环境,美化乡村,密切了党群关系,得到了群众的广泛点赞。