中国·资中
站内搜索:
点亮初心“动力源” 资中组工干部开启“新引擎”
分享到:
发布时间:2019-09-23 来源:县委组织部

  
 

   9月22日,资中县委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议学习传达了中央、省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议精神,安排部署了部机关主题教育有关工作。县委常委、组织部部长周勇参加会议并讲话,县委第五巡回指导组全体成员到会指导,县委组织部全体机关党员干部参加会议。
   周勇强调,在全党开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,县委组织部作为县委的重要职能部门,既是组织者也是参与者,既要全力做好面上主题教育的组织实施,又要带头抓好自身的主题教育,必须主动作为、高点定位、迅速推进,为全县党员干部作出表率。要锁定一个基本要求,围绕组织工作、中心工作思考谋划,体现组工特色、彰显组工作为、展示组工亮点,着力组织工作服务于全县高质量发展;要突出三个基本方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务;要抓好四项重点举措,学深入、沉到底、查到位、出效果,联系基层党组织建设的实际、联系领导班子建设和干部队伍建设的实际,联系人才队伍建设的实际,联系组织部门自身建设的实际,以上率下,统筹兼顾,有机结合。
   县委第五巡回指导组指出,要正确把握方向重点,抓实教育成果;要立足自身实际抓整改,增强实效性针对性;要充分发挥领导机关的示范带动作用,上下联动、形成合力;要以严实作风开展好主题教育。