中国·资中
站内搜索:
内江电视台《甜城先锋》栏目到资中专题采访全省优秀第一书记——徐蔚
分享到:
发布时间:2019-09-20 来源:县委组织部

  
 

   9月20日,内江电视台《甜城先锋》党建电视栏目摄制组一行到资中县专题采访四川省2018年脱贫攻坚“五个一”帮扶先进个人——明心寺镇茅店子村第一书记徐蔚。
   2017年3月,徐蔚主动请缨到资中县明心寺镇茅店子村任“第一书记”,扎根基层、热爱农村、求真务实,被村民亲切的称为“布鞋书记”。徐蔚充分利用专业优势,在村办公阵地旁开垦“试验地”,培育农村家庭能人2818名,带领村民和返乡创业青年自筹资金发展血橙种植300余亩;组织村民以用土地入股形式成立农民专业合作社,发展以柑橘为主,葡萄、草莓为辅的特色采摘产业,规模达350余亩、创造就业岗位212个;带领村“两委”新建通社公路1公里,方便村民出行,打造文化长廊1个;成立茅店子村“爱心站”,利用网络在全国范围开展募捐,累积募集发放衣物5000余件。2018年,该村成功举办庆祝首届“中国农民丰收节”活动,同时,被评为省级“四好村”。2019年7月,徐蔚被省委省政府表扬为2018年脱贫攻坚“五个一”帮扶先进个人。
   摄制组一行通过实地拍摄和人物采访等方式,客观真实地反映了徐蔚的驻村风采、扶贫成效。并将制作成专题,近期将在内江电视台《甜城先锋》栏目中播出。