中国·资中
站内搜索:
资中县举办“七十华诞抒心怀,脱贫一线谱赞歌”第一书记演讲比赛
分享到:
发布时间:2019-09-19 来源:县委组织部

  
 

 
   9月19日,资中县委组织部、第一书记工作联盟举办“七十华诞抒心怀,脱贫一线谱赞歌”第一书记演讲比赛。县“五个一”帮扶力量协调小组成员单位分管领导出席并担任比赛评委,全县第一书记260余人参加了这场活动。
   在慷慨激昂的音乐声中,龙江镇白阳村第一书记李明秋演讲的《在脱贫攻坚的长征路上奋勇前行》拉开了比赛的序幕,饱含激情、铿锵激越的演讲,将人们带回了那如火年代,共同缅怀红色征程。10名参赛选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题切入,用饱满的热情歌颂了革命先辈不畏艰险的拼搏精神,用生动的语言再现了先进典型无私奉献的感人事迹,用鲜活的事例讲述了自己扎根脱贫一线的点点滴滴。一句句声情并茂的语言文字,表达了全县245名第一书记对党、对祖国的真挚情感,也表达了庆祝新中国成立70周年、永远跟党走的真挚情意和豪迈宣言,展现了新时代脱贫一线党员干部蓬勃朝气和昂扬风貌,令在场观众无不深感振奋、倍受鼓舞。
   本次演讲比赛主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲将比赛一次次推向高潮,精彩的节目让现场观众心潮澎湃,不时赢得阵阵掌声。最终,演讲比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。演讲活动在全场第一书记集体演唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。