中国·资中
站内搜索:
学先进、缅先烈、尚廉洁——资中县县级领导干部集中参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
分享到:
发布时间:2019-09-18 来源:县委组织部

  
 

   9月18日,继参加全省第二批主题教育单位党员领导集中学习研讨后,资中县不停不歇,以“学先进、缅先烈、尚廉洁”为主要内容,中共资中县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部县级领导、资中经开区县级领导,县法院院长、县检察院检察长共30余人再次参加了集中学习。
   全体参学人员集中观看了《时代楷模—张富清》《时代楷模—其美多吉》《追忆“铁脊梁”—全国优秀党务工作者原资中县委组织部派驻铁佛镇组织员李享雷》等6个先进典型事迹专题片,到银山镇雅歌台烈士陵园缅怀先烈英雄事迹,向革命烈士敬献花篮、鞠躬默哀并绕陵园一周寄托哀思。同时,全体参学人员还集体到内江市廉洁教育中心接受了深刻的廉洁教育。
   学习中,参学人员围绕学习内容积极发表感受和体会,县委书记曾廷富提出3点要求:一是要向心里学、深里学、实里学,全体县级领导干部特别要学习先进典型和革命先烈的感人事迹,继承和发扬先进典型和革命先烈的奉献精神、拼搏精神;二是要比对改、真正改、迅速改,特别是要对照党章党规、党纪国法的具体要求,一件一件抓整改、一项一项抓落实;三是要聚焦中心、服务大局,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作。