中国·资中
站内搜索:
资中县庆七一·第一书记汇报演出圆满落幕
分享到:
发布时间:2017-06-09 来源:县委组织部

 

      
    
6月9日,资中县“砥砺再奋进 脱贫勇担当”——庆七一·第一书记汇报演出在苌弘大剧院举行。资中县第一书记市级派员单位领导,资中县在家县领导,县级各部门、各镇领导,全体第一书记等共计1100余人莅临现场观看演出,县委副书记蒋学飞致辞。
         汇报演出包含舞蹈、小品、诗朗诵等9个节目,由第一书记工作联盟自编自导自演,县委组织部把关指导,节目内容丰富、表演精彩、打动人心。《激活一池“村”水  谱写脱贫战歌》第一书记工作纪实专题片拉开演出序幕,展现了资中县委围绕内外监督管理、常态长效培育、治贫活村创业完善工作机制,推动第一书记扎根基层、奉献基层,诠释新时期党员干部的时代担当和责任坚守。小品《豆花开了》通过3个不同价值观贫困户之间的故事,彰显了第一书记在贯彻落实党的政策,带领贫困户勤劳致富,努力脱贫的新面貌、新风气。歌曲《精忠报国》表达了第一书记奋斗在脱贫攻坚第一线、建设社会主义新农村的壮志豪情。诗朗诵《脱贫攻坚  春风送暖》真实再现了第一书记在改善基础设施、发展主导产业、扶贫帮困、点燃生活激情的感人画面。舞蹈《阳光路上》向观众展现了新农村建设取得的可喜成绩。情景剧《村里来了个“第一书记”》以第一书记进村真实故事为原型,讲述了第一书记从被质疑到获得信任的过程。特殊的颁奖典礼将演出推向高潮,老百姓朴实的“口碑”为54名即将期满轮换的第一书记送上了最真心的话语和最真挚的情感。54名新任第一书记的庄严承诺,接力了昨天的责任,扛起了明天的希望。汇报演出在全场观众豪迈的大合唱《祖国不会忘记》中落下帷幕。
       本次汇报演出增强了第一书记队伍的向心力凝聚力战斗力,增强了派员单位对第一书记工作的关注度,增强了干部群众对第一书记助推脱贫攻坚工作的认识。演出结束后,观众纷纷表示:第一书记是一支实干苦干能干的队伍,为第一书记点赞,要竭力成为第一书记驻村工作的坚实后盾。