中国·资中
站内搜索:
资中县有序推进“农民夜校”县级示范课行动
分享到:
发布时间:2017-06-23 来源:县委组织部

 

         6月21日至22日,资中县委组织部牵头指导全县11个镇有序举办11堂“农民夜校”县级示范课,参学人员共计630余人。
        资中县“农民夜校”县级示范课行动,以一季度为周期分片区依次在全县33个镇各举办一堂示范课。本次示范课活动,综合了农民群众学习需求和前期对夜校教师课后评价情况等因素,在县级师资库中择优选中11名教师担任本次县级示范课任务,开设省第十一次党代会精宣讲、乡村旅游、电子商务社群营销、农村家庭财务管理、养殖技术及农村农业经营管理等11门课程,并组织各片区内其它镇党建工作分管领导、村第一书记、村党组织书记、党校教师代表参加观摩学习。
        示范课后,承办示范课村党组织书记同参会观摩人员还进行了深入交流,参加观摩学习的村第一书记和村党组织书记纷纷表示,通过举办示范课活动,大家既找到了差距又找到了解决“农民夜校”工作运行中遇到问题的办法,示范课活动是提高“农民夜校”办学质量的有效途径和办法,使“农民夜校”吸引更多的农民群众参与学习,让每所“农民夜校”成为培养农村家庭能人的摇篮,成为农民群众脱贫致富的加油站。