中国·资中
站内搜索:
资中县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议
分享到:
发布时间:2019-10-17 来源:县委组织部

  
 

 
  10月17日,资中县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,市委第四巡回指导组到会指导。
  会前,集中学习了中华人民共和国成立70周年系列讲话精神和党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。会上,县委常委班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,明确努力方向和整改措施。对照检查发言后,其他同志依次对其提出意见建议,对照检查同志进行了表态。
  市委第四巡回指导组组长李尚平对会议进行了点评,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和资中实际,对全体参会人员提出了“4个深化、3个坚持”的要求,即学习要深化、对照要深化、标准要深化、材料要深化;坚持常学常新、坚持常查常改、坚持常思常守,立足岗位为党的事业和人民做出更大贡献。
  县委书记曾廷富就如何做好下一步工作进行表态:一是持续强化理论学习不放松,县委常委班子将继续原原本本学、及时跟进学、联系实际学,不断推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。二是持续深化检视问题不放松,县委常委班子将继续从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是主观上、思想上进行深入剖析,把存在的问题找得更准更实。三是持续落实整改不放松,县委常委班子将进一步把问题进行认真梳理汇总,形成问题清单、问题盘子,逐项落实整改措施和整改完成时限,确保整改动真碰硬、一改到底。