中国·资中
站内搜索:
资中县组织参加全省学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》培训班
分享到:
发布时间:2019-10-14 来源:县委组织部

  
 

 
  10月13日,全省学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题培训在成都召开,资中县设立分会场。县委书记曾廷富,各镇党委书记、分管党务工作的副书记、组织委员和村党组织书记代表等170余人参加培训。
  会上,省委组织部副部长、省委两新工委书记、省委党建办主任沈晓玲从充分认识条例的重大意义、准确把握条例的精神实质、加强督促指导等三个方面作了动员讲话。中组部组织二局一处处长李孝国结合自身工作经历,从《条例》修订的背景意义、主要内容、核心要点和具体要求等方面作了专题辅导,对《条例》中蕴含的新思想、新内涵、新要求、新方向进行深刻解读,指明了抓好乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、发展壮大集体经济、“一肩挑”等农村基层党建工作的思路方法和操作要领。
  通过培训,全体参训人员表示,要认真学习贯彻落实《条例》精神实质,在实际工作中努力探索,提升战斗力、强化执行力、增强凝聚力,推动全县农村基层党建全面过硬、全面进步。