中国·资中
站内搜索:
资中县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提高民主监督质效专项整治工作会议
分享到:
发布时间:2019-10-14 来源:县委组织部

  
 

 
  10月11日,资中县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育提高民主监督质效专项整治工作会议,资中县政协主席会议成员,机关各委(室)副科级以上领导干部,部分县政协常委、委员,各镇政协工作委员会负责人,部分县级部门负责人共计90余人参加会议。
  会上,对《中共资中县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育提升民主监督质效专项整治方案》作了详细说明和具体安排,资中县委副书记蒋学飞代表县委充分肯定了县政协民主监督工作的坚实成效,并就继续重视和支持政协民主监督工作、扎实有效履行好民主监督职能提出了要求。
  资中县政协党组书记、主席曾祥超对开展提升民主监督质效专项整治提出3点意见:一是要充分认识人民政协民主监督的重大意义,切实转变思想、转变作风,积极推进人民政协民主监督的作用发挥。二是要正视全县民主监督实践中客观存在的民主监督意见建议质量不高、认识存在偏差、实施和执行不够有力、成效不明显等问题。三是要强化专项整治,进一步增强民主监督意识、创新民主监督机制、建强民主监督主体,切实提升全县民主监督质效。