中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部积极参与全县“文明礼让?志愿同行”文明交通引导志愿服务活动
分享到:
发布时间:2019-10-08 来源:县委组织部

  
 

 
  为扎实推进“不忘初心•牢记使命”主题教育和第五届四川省文明城市创建。资中县委组织部党员干部组成一支有序的志愿者服务队,于2019年10月至11月集中开展为期2个月的“文明礼让•志愿同行” 文明交通引导志愿服务活动。
  10月8日早上8点,在县政府春天广场路口,组织部4名党员志愿者身着红色志愿服装、佩戴红色帽子、手拿交通指示牌,文明规范劝导过街行人,协助交警对不文明交通行为进行劝阻,帮扶老幼病残孕或有困难的行人安全通过路口,确保过往行人及非机动车辆通行安全。 
  活动中,志愿者们表示:“希望通过我们的文明劝导,提高市民的自觉性,做到内在明、外在文,让“文明礼让•志愿同行”文明交通引导志愿服务行动深入人心,营造一个平安、畅通、和谐的交通环境”。行人们也表示:“城市文明建设就是要大家一起行动,等一等、停一停、让一让,大家安全了,社会也就和谐了。”