中国·资中
站内搜索:
资中县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会
分享到:
发布时间:2019-10-08 来源:县委组织部

  
 

 
  9月30日,资中县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会,全县15个巡回指导组组长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员共计20余人参加会议。
  会上,传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神,通报了全县面上主题教育中存在的共性问题,15个巡回指导组组长汇报了巡回指导组前期工作开展情况及各指导单位主题教育开展情况,县委常委、组织部部长周勇对下一阶段巡回指导组工作开展提出4点要求:一是重视意识要强化。要把自身工作和巡回指导的时间矛盾解决好,真正沉下去指导收集掌握各单位开展主题教育的情况,切忌浮在面上。二是业务能力要强化。各巡回指导组要做到先学一步、多学一点、学深一些,准确掌握主题教育的意义、总要求、目标、重点措施等,努力成为政策通、活字典,增强工作的针对性和实效性。三是从严要求要强化。各巡回指导组要严格对标对表,要敢于当包公、唱黑脸,认真落实巡回指导任务,做到知责、负责、尽责,切忌搞一团和气。四是指导提炼要强化。各巡回指导组要帮助指导单位提炼出、总结出适宜在面上推广的好经验好做法,把基层鲜活的声音传达上来、把生动的案例表现出来,不断提高我县主题教育质量。