中国·资中
站内搜索:
资中县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
分享到:
发布时间:2019-10-30 来源:县委组织部

  
 

 
  10月29日,资中县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第四巡回指导组组长李尚平到会指导。
  会上,县委常委班子成员结合自身工作和调研课题,围绕加快构建资中特色县域经济产业发展体系、资中县乡镇财政管理体制、“压缩饼干式”年轻干部培养模式等工作先后发言,深入查找了工作中存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。县委书记曾廷富指出,县委常委深入到基层、下沉到一线、掌握到第一手资料,形成的调研报告重点突出、内容全面、针对性强,既提出了改进和完善工作的新观点、新见解,也提出了解决问题的实招硬招,取得了很好的预期效果。
  曾廷富同志就如何将调研成果转化为解决问题的具体行动提出了3点意见。一要着力推动调研成果转化为实践创新理论的成果。要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,自觉将其融入调查研究全过程,学习党的创新理论要往深里走、往实里走、往心里走。二要着力推动调研成果转化为整改落实的成果。继续加强调查研究,真正把问题找准找实、找深找透,举一反三堵塞制度漏洞,建立长效机制,及时公开整改成果,促进整改常态长效,让群众真切感受到主题教育带来的新变化新成效。三要着力推动调研成果转化为改革发展的成果。要抓好班子、带好队伍,激励引导全县各级党组织和广大党员干部干事创业勇担当,两手抓、两不误、两促进,为建成国家级历史文化名城和四川丘区经济强县贡献力量。