中国·资中
站内搜索:
资中县召开城乡结合部党建调研座谈会
分享到:
发布时间:2019-11-01 来源:县委组织部

  
 

 
  10月30日,资中县召开城乡结合部党建调研座谈会。资中县城区乡镇副书记、站办所负责人、城乡结合部村(社区)党组织书记共计20余人参加会议。
  通过热烈讨论,与会人员对城乡结合部党建存在的问题达成了普遍共识,同时,对下一阶段如何抓实抓好城乡结合部党建提出了4点建议。一是要树立城乡统筹“大党建”工作理念,把区域内共驻共建单位党组织和城乡结合部村(社区)党组织的党建工作进行统一部署、协调推进。二是要抓好组织和工作“双覆盖”,依托“村改居”、新建工业园、大型商贸区,建立行业型、楼宇型、片区型党组织,做到组织共建、资源共享、活动共办、党员共管。三是要突出政治功能和服务功能,以服务群众、凝聚人心为重点,开展多种形式的便民服务,寓管理于服务之中。四是要强化党建工作责任制,坚持书记抓、抓书记,强化书记抓党建的责任和要求,完善工作制度和议事规则,加强基层党务工作者队伍建设。