中国·资中
站内搜索:
资中县召开2019年公务员信息采集更新和干部统计、工资统计工作业务培训会
分享到:
发布时间:2019-12-09 来源:县委组织部

  12月9日,资中县公务员信息采集更新和干部统计、工资统计工作业务培训会在县政府三楼三会议室召开。县委组织部副部长王小莲同志主持会议并作动员讲话,县级各部门、33个镇的分管领导和业务经办人员200余人参加培训。

  会议传达贯彻了省、市有关会议精神,总结回顾了2018年全县公务员统计工作中取得的成效及存在的问题,并对2019年年报统计软件操作、公务员信息采集更新及公务员、地方领导班子成员、事业单位领导人员和公务员工资等各类报表统计方法、填报要求、填报范围、注意事项等进行讲解演示。

  王小莲同志强调:一是强化领导、提高认识,充分认识到公务员统计工作的重要意义。要从全局高度出发,高质量高效率地完成统计工作。二是统筹谋划、明确分工,进一步明确统计工作任务。要抽调业务骨干,倒排工期,结合全国干部人事档案专项审核信息,严把信息质量关、审核关,确保信息进准无误。三是统一口径、严明工作纪律,确保公务员统计各项工作圆满完成。要加强保密管理工作,切实做到专人专机专网,从源头上杜绝信息泄露情况,同时把反对和防范统计敷衍塞责、弄虚作假作为重要任务,加大统计数据质量的监督检查,确保各项工作圆满完成。