中国·资中
站内搜索:
资中县举办远程教育站点管理员专题培训会
分享到:
发布时间:2019-12-05 来源:县委组织部

500.jpg

  12月5日,在资中县电子商务公共服务中心举办全县远程教育站点管理员专题培训会,各镇党建工作分管领导、远程教育站点管理员骨干、优秀站点管理员共计90余人参加培训。

  培训会上,资中县电子商务公共服务中心培训讲师叶高宇围绕传统电商创业分类、传统电商创业路径瓶颈、电商市场的变化、电商创业新路径和创业技能学习新路径五个方面,以生动的语言、详实的案例精准分析了“互联网+5G农村电商”的发展趋势。资中县职业技术学校教师胡宏键以“理论+实操”的方式为培训人员专题讲解了Word 2010和Excel 2010两大办公软件基础功能和运用。

  会议强调:一要坚持以“建”为保障。各镇要充分利用远程教育站点维护经费,确保站点设备正常运行,网络畅通无阻。二要坚持以“管”为基础。严格执行《资中县党员干部现代远程教育终端接收站点管理办法(细则)》文件要求,落实好站点管理员全覆盖培训,不断拓展远程教育站点服务功能。三要坚持以“学”为重点。实施“必学+选学”方式,结合各镇各村产业发展、创业就业技能需求,开展好培训活动,促进党员群众思想素质和生产技能“双提升”。四要坚持以“用”为核心。与党员教育培训相结合,加强思想教育和党性教育,加强与实训基地、专合社和家庭农场合作,真正实现让党员经常受教育,让群众长期得实惠的宗旨。