中国·资中
站内搜索:
资中枇杷种植职业技术夜校正式挂牌开课
分享到:
发布时间:2019-05-24 来源:县委组织部

500.jpg

  5月24日,资中枇杷种植职业技术夜校在甘露镇甘露寺村正式挂牌开课,县委组织部、甘露镇党委和资中枇杷种植职业技术夜校校务委员会成员出席开班仪式。甘露枇杷合作社社员、周边枇杷种植大户等100余名学员参加首次学习培训活动。

  开班仪式上,资中枇杷种植职业技术夜校副校长对校务委员会成员、师资团队、课程设置等方面进行详细介绍;县委组织部就职业技术夜校创建背景、建设情况和功能发挥三个方面作了讲解;甘露镇党委书记为资中枇杷种植职业技术夜校挂牌授课致词。

  开班仪式后,由内江农科院林果研究所副所长、博士宋伟以《枇杷整形修剪技术及5月枇杷重点家事》为题,为资中枇杷种植职业技术夜校献上第一节课;随后,由枇杷种植大户、技术能手龙成明在枇杷地现场讲解枇杷树枝条修剪技巧。

  课程结束后,在场学员都说,这种“室内讲理论+室外讲操作”相结合的、更深刻的认识,大家纷纷表示下次课程还要来参与学习。授课方式非常喜欢,对枇杷整形和枝条修剪方面知识也有了更全面