中国·资中
站内搜索:
内江日报记者到资中采访资中县乡村振兴学院运行情况
分享到:
发布时间:2019-08-22 来源:县委组织部

500.jpg

  8月21日,内江日报记者通过实地查看、座谈和走访详细了解资中县乡村振兴学院筹建运行情况,以及学院对内江国家农业科技园区发展的作用发挥情况。

  资中县乡村振兴学院成立于2019年7月,整合全市首个农村村政学院和平安寨社区民宿以及公共服务资源,配套设置培训室、会议室、研讨室、阅览室、运动场和停车场等,功能齐全、环境优美。资中县乡村振兴学院位于内江国家农业科技园区核心区——银山镇平安寨社区,这里产业兴旺、生态宜居、乡风文明,是资中县乡村振兴的主战场,是“三园互动”的重要节点。

  资中县乡村振兴学院与园区形成“双向互动”。学院借助园区的科技平台,将入驻园区的万亩血橙基地、高位池循环水产养殖基地、果渔循环产业园等10余家企业,作为学院教学现场点,真正将科技的旗帜插在了乡间田野,实现了把学院建在乡野之中,把课堂开在田间地头;园区借助学院的人才培养,不断吸纳科技人才、传播科学技术,学院通过邀请四川大学、西南财大、省农科院等高等院校和科研院所专家学者作为学院师资库教师,为奋战在乡村振兴一线的培训学员分享成功经验和优秀案例,传播科学技术。截止目前,学院共开展4期500余人次专题培训,为园区发展壮大提供源源不断地人才支持和智力保障,助力内江国家级农业科技园区成为内江农业科技成果培育与转化的创新高地、产业高地和人才高地。