中国·资中
站内搜索:
资中不知火种植职业技术夜校正式挂牌开课
分享到:
发布时间:2019-08-30 来源:县委组织部

500.jpg

  8月29日,资中不知火种植职业技术夜校在高楼镇鹤林村正式挂牌开课,县委组织部、高楼镇党委和资中不知火种植职业技术夜校校务委员会成员及40余名不知火种植大户代表出席开班仪式。

  开班仪式上,资中不知火种植职业技术夜校副校长对校务委员会成员、师资团队、课程设置等方面进行详细介绍;县委组织部就职业技术夜校创建背景、建设情况和功能发挥三个方面作了讲解。

  开班仪式结束后,县农业农村局果树站副站长、高级农艺师周嗣怀以《不知火的种植技巧和市场运营》为题,为在场学员详细介绍了不知火种植的用肥技巧、市场前景、产品定位以及种植案例等。

  2018年以来,资中县按照资中县特色职业技术夜校实施方案,围绕资中血橙、黑猪、鲶鱼等主导产业和特色产业,坚持“需求导向、分类施教、注重实效”原则,创建特色职业技术夜校,为乡村振兴注入了新动能。截至目前,资中县已成功创建了资中血橙种植、资中黑猪养殖、资中鲶鱼养殖等8所职业技术夜校,获得了农民群众一致好评。