中国·资中
站内搜索:
资中县举办2019年村(社区)党组织书记第一期培训班开班仪式
分享到:
发布时间:2019-07-29 来源:县委组织部

500.jpg

  7月28日,资中县举办2019年村(社区)党组织书记第一期培训班开班仪式,县委组织部常务副部长叶辉主持开班仪式,县委常委、组织部部长周勇同志出席并作讲话。重龙、水南等10个镇分管党建工作副书记或组织委员、村(社区)党组织书记共160余人参加开班仪式。

  周勇同志以“新形势、新境界、新作为,当好乡村振兴排头兵、争做群众致富领路人”为题与全体参训学员进行了深入交流,叮嘱大家牢记组织重托、群众期盼,鼓励大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,扎实开展各项工作,不断开拓农村工作新局面。

  周勇同志强调,新时期村(社区)党组织书记要清楚职责使命,村(社区)党组织书记是“两委”班子的“班长”、各项工作的“领头雁”、党员群众的“主心骨”,要把好方向、带头践行、聚好力量。要把准工作重点:一是把准“关键点”,加强基层党组织建设;二是把准“根本点”,加快构建多层次人才支撑;三是把准“着力点”,探索产业振兴新思路新路径;四是把准“落脚点”,顺应人民群众对美好生活的向往。要跟进履职能力,当好带头引领的明白人,带头讲政治、带头守规矩、带头践法治;当好服务发展的领路人,增强致富发展能力和群众工作能力;当好掌握方法的用心人,善于比较、换位、择重,做到慎言、深思、实干。