中国·资中
站内搜索:
市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃到资中县调研地震受灾情况及基层党建工作
分享到:
发布时间:2019-12-19 来源:县委组织部

500.jpg

  12月19日,市委组织部副部长、市委党建办主任黄焕燃到资中调研地震受灾情况及基层党建工作。

  在陈家镇付氏祠村三社,黄焕燃同志现场了解群众受灾的情况以及党组织党员救灾情况,就做好地震隐患排查和救灾救助工作提出要求。一是身份亮出来,党组织和党员要走在前、做表率,按照应急预案要求迅速开展行动,不漏每一个隐患点和每一户居民户,确保全覆盖,要把抗震救灾和灾后重建作为“不忘初心、牢记使命”的实践课堂。二是要根据需要在有危险的地方设置安全警示标牌,提醒群众主动避让险情,将所有房屋受到损坏的群众转移到安全地方进行妥善安置,全力确保人民群众生命安全。三是切实强化安全意识和为民服务意识,加强对水库、学校、医院、办公阵地、敬老院、交通要道等重点场所的监测,发现问题及时上报。

  在双河镇熊桥社区、熊桥村,黄焕燃同志调研了主题教育工作开展情况,并再次重申主题教育的重大意义,要求:一是要加强领导,压实责任,加强督促检查和宣传引导,不断推进学习教育往心里走、深里走、实里走。二是要抓住契机,推进工作,坚持把四项举措贯穿始终,认真检视存在问题、制定工作举措、抓好整改落实,以业务工作成效检验主题教育成果。三是要服务基层,为民解难,要把群众的满意作为我们的工作宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,全面加强基层党组织建设,听民声、察民情、解民忧,扎实解决群众所需、所急、所盼的问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。