中国·资中
站内搜索:
资中县举办2019年村级后备力量、优秀农民工、农村家庭能人示范培训班
分享到:
发布时间:2019-12-26 来源:县委组织部

500.jpg

  12月25日,资中县2019年村级后备力量、优秀农民工、农村家庭能人示范培训班在水南镇政府六楼大会议室举行开班典礼,全县村级后备力量、优秀农民工、农村家庭能人代表共计182人参加。县委组织部相关负责同志出席开班典礼并作动员讲话。

  会议指出,此次培训旨在加强农村基层组织建设,加大村级后备力量、优秀农民工、农村家庭能人培养工作力度,为乡村振兴建设一支肯担当、能带富的“生力军”。

  会议强调,一是要认清形势,深刻认识培养农村人才队伍的重要性。抓好农村人才队伍培养是夯实党的基层堡垒的前提,是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的基础,是做好新时期农村工作的关键。二是要大胆实践,着力增强工作能力。结合实际,认真学习理论知识,掌握致富本领,带领群众致富,提升工作水平。三是要端正态度,争做优秀农村人才。各参训学员要正确认识自己,保持清醒头脑,积极进取,在乡村振兴中扬帆领航立潮头,凝心聚力谱新篇。