中国·资中
站内搜索:
夫妻同心齐战“疫” 伉俪情深护家园
分享到:
发布时间:2020-02-20 来源:县委组织部

image003.jpg

易行雨,中共党员,资中县社会保险事务中心四级主任科员,发轮镇黄柳村第一书记,其妻子詹莲是县疾控中心一名检验骨干。大年初一,易行雨在朋友圈更新了一条动态“老詹,雄起!”,吹响了夫妻俩共同战“疫”的号角。

将年幼的女儿交给父母,夫妻俩一个奔向了帮扶四年的黄柳村,一个奔向了病毒采样检验的一线。他组织村干部和志愿者组成疫情防控联防队,白天挨家挨户了解情况,宣传防疫知识,劝导村民不聚集、不出门,晚上在监测卡点坚守,登记信息,测量体温,随处都有他忙碌的身影;她裹上密不透风的防护服,戴了双层手术手套的手还是灵活自如,采集样本,分类归集,马不停蹄转运市疾控中心,留下与时间赛跑的背影。天快亮了,他还在寒风中坚守;天还没亮,她早已提着运输箱奔波。

他们说“只有赢了这场仗,才是真正守护了自己的家。”他们深信,共同的坚守,必将迎来最美的春天。就像詹莲写给女儿的信里一样,“等风雨过后,我们一定能看见彩虹!”