中国·资中
站内搜索:
黄成:感念党恩、朴实馈赠
分享到:
发布时间:2020-02-14 来源:县委组织部

e06a8c297fd14c001596738632d5945.jpg

黄成,今年49岁,四川省资中县水南镇高山村一位普通农民,也是中国广大农村最普通的农民缩影。

“黄成同志,您捐赠的1吨资中血橙我们已经收到了,非常感谢您,新鲜水果富含维生素C,有提高免疫力的功效••••••”,2月4日,四川省资中县水南镇高山村的村民黄成收到来自火神山医院对资中血橙的评价,心里非常高兴。近日,朋友圈疯转的火神山建设信息中提到,这1吨“资中血橙”,是并不富裕的四川资中县水南镇一位普通农民精挑细选发来的。

1971年,黄成出生在资中县一个普通农户家庭,1989年应征入伍,1990年,因表现突出加入了中国共产党。退役后,黄成开始了打工生涯,并在1999年拥有了年产量1万吨值5个亿的铜加工厂。但是,2008年的金融危机给他的企业致命一击,近十年的苦心经营成为泡影。是家乡村干部的关心让他重拾了生活的勇气,是家乡的温暖让他重振旗鼓再出发。

2013年,黄成决心重振旗鼓回资中再起航。在县上创业政策的支持和镇村干部的帮助下,黄成回到家乡,协调流转土地500余亩,四处筹措200万资金用于开荒建园,发展血橙种植。历时6年,黄成把曾经荒芜的土地建成现在果实飘香的果园,并于2019年3月成功申请注册了登科家庭农场。今年,黄成的果园迎来了丰收,也是今年,新冠病毒病毒肆虐武汉。看到网上刷屏的新闻,黄成心中想到,作为一名普通党员,作为一名退伍军人,我能做些什么?毫不犹豫,黄成决定为武汉抗击疫情献出自己的一份力,但刚走上正轨的家庭实在没有多余的资金可以捐献,看着丈夫愁容满面,妻子张燕带他去自己的果园转了转,指着满树的血橙说,咱不是还有果园吗?说干就干,在收到火神山医院对捐赠的第一批1吨资中血橙的感谢和评价后,他与妻子又为第二批捐赠忙起来,2月5号,开始采摘、挑选、包装。2月10日,约1吨资中血橙发往武汉金银潭医院重症医学科钟南山院士团队.......

黄成说“是党的干部和政策成就了我,成就了这片果园,只要疫情不结束,只要果园还有果,就还有第三批、第四批......”