中国·资中
站内搜索:
志愿抗击疫情,我们一起行动
分享到:
发布时间:2020-02-09 来源:县委组织部

lvq7kv6Hlm77niYdfMjAyMDAyMDcxNjAxMjMuanBn.jpg

跬步至千里,小流成江海。面对猝不及防的疫情,广大党员干部不畏艰难,冲锋在前,生死度外抗击疫情,无数普通群众也紧随其后,在做到“不添堵、不添乱、做好自我防护”的前提下,积极提供全县新型冠状病毒疫情防控工作志愿服务,众志成城,共克时艰。

李政纲,四川政慧谱天建设工程有限公司执行董事兼总经理、万顺轿车资中分公司总经理,是苏家湾镇人,也是鱼溪镇女婿。疫情发生后,全体乡镇干部职工迅速结束假期,全部返岗执勤,各村各院、挨家挨户排查疫情、宣传防疫措施。连日的阴雨绵绵,看着执勤干部们布满血丝的双眼,沾满雨珠的发丝,听着他们嘶哑的叮咛和嘱咐,正在丈母娘家过新年的李政纲,发动企业职工,主动积极地参与到疫情防控志愿服务工作中,一是每天安排职工轮班到资中县城南1号等小区为进出人员进行体温检测,并自备84消毒液为小区进出车辆提供消毒志愿服务。二是组织8名职工到鱼溪镇各检查服务点为过往车辆消毒杀菌,并赠送鱼溪镇政府75%浓度的酒精100余斤。他说:“在这场没有硝烟的战争中,我看到了广大党员干部舍小家、为大家,辛苦奋战,十分心疼。我们这样做,只想为疫情防控做点什么。”在全国上下都在为抗击疫情积极行动之时,作为资中人,李政纲用自己的实际行动为抗击疫情贡献了力量。

李政纲,只是无数个提供志愿服务不留名的普通群众的缩影,他们有的自愿赠送方便面、矿泉水,有的自愿拿出自家屯留的医用口罩,有的自愿提供自家销售的消毒液、酒精、洗手液,有的自愿协助村(社区)干部做好防疫宣传、检测体温、消毒等服务……他们,是无数个与党员干部并肩作战、阻击疫情的“李政纲”!