中国·资中
站内搜索:
内江市“百名能人走千村”活动启动仪式在资中举行
分享到:
发布时间:2020-05-15 来源:县委组织部

500.jpg

  5月15日,内江市“百名能人走千村”活动启动仪式在资中县银山镇金紫铺村举行。市县两级牵头部门分管领导,银山镇金紫铺村组干部、党员群众代表、农村家庭能人代表等共计90余人参与启动仪式。

  启动仪式上,市委组织部、市委宣传部、市农业农村局、市司法局分管领导为本次活动4名讲师分别颁发了聘书和讲师证。随后,4名能人讲师通过案例分析、实地指导等方式,分别围绕社会主义核心价值观、乡村振兴、创业故事以及血橙种植技术等主题进行了分享交流。

  据了解,内江市“百名能人走千村”活动将持续到今年10月。期间,市、县两级将遴选100余名优秀“农村家庭能人”到村建制调整后的所有行政村进行全覆盖巡回宣讲和技术指导,旨在以身边人讲身边事,身边事育身边人的方式,示范带动更多的农民群众学能人、当能人,不断为精准脱贫、乡村振兴、新时代文明实践工作提供强大的人才支撑。