中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部召开干部职工会议推动组织工作融入中心、服务大局
分享到:
发布时间:2020-04-02 来源:县委组织部

500.jpg

  4月2日,资中县委组织部召开干部职工会议,传达学习省、市、县有关会议文件精神,安排部署疫情防控、脱贫攻坚、护林防火安全、村级建制调整等近期重点工作。县委常委、组织部部长周勇出席会议并讲话。

  会议传达了全省抓党建促脱贫攻坚决战决胜会议、省市县森林草原防火灭火暨安全生产会议、全县乡镇区划调整改革工作总结暨村级建制调整改革工作推进会议精神,学习了疫情防控、护林防火安全、思想政治建设、党风廉政建设等方面的文件精神。

  会上,周勇同志就发挥组织部门政治功能和组工干部先锋作用推动组织工作融入中心、服务大局提出了几点要求:一是着眼强化作风建设,提出要摆正心态、端正作风、慎始善终,凝心聚力在疫情防控、脱贫攻坚、基层治理、环境整治等工作中积极作为,主动办好大事、积极解决难事、善于处理杂事,彰显组工力量,展示组工形象;二是着眼提升眼界境界,提出要培养“全局、格局、大局”三观,开拓视野、改变自我、迎难而上,提升综合文字能力、工作业务能力、沟通协调能力、研判分析能力,努力成为多面手,积极迎对各项挑战;三是着眼培养创新意识,提出要在“破立、聚焦、整合”上去思考,认真谋划、厘清思路、整合资源,做到工作思路要清晰、工作任务要融合、工作举措要实在,全力以赴推动组织工作守正出新、稳中求进、亮点纷呈。