中国·资中
站内搜索:
资中县召开2020年组织工作会议
分享到:
发布时间:2020-03-31 来源:县委组织部

500.jpg

  3月30日,资中县召开2020年组织工作会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届十次全会、县委十四届十六次全会决策部署和全国、全省、全市组织部长会议精神,紧扣“组织工作质效提升年”定位,坚持“立足职责,服务大局”取向,围绕“聚焦高质量、瞄准高水平”这条主线,突出“队伍建设、基层党建、人才引育”三大抓手,强化“自身建设”这个保障,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,建设有形有色有效的组织堡垒,构建党建引领多方联动的治理体系,激活管用好用实用的人才引擎,建设奔跑奋斗温暖的组工团队,努力在抢抓成渝双城经济圈机遇、建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县中彰显组织力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献组织力量。 

  会议指出,2019年,在县委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,全县组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心使命、服务中心大局,推动了各项工作有力有序开展,在思想教育上迈上了新台阶、在担当作为上展现了新气象、在先行先试上取得了新突破、在探索创新上呈现了新亮点、在疫情防控中树立了新形象。

  会议强调,要准确把握新时代组织工作“三变三不变”的新形势,充分认识组织工作取向从务虚到务实、工作方法从服从到创新、工作机制从建设到执行的转变,充分认识组织工作的政治属性、为人民服务的价值取向、高质量的工作要求的不变。要准确把握新时代组织工作的新路径,坚持“四个多一点”,多一点全局观念、坚持组织工作与中心工作相结合,多一点前瞻思考、坚持年度目标与长远目标相结合,多一点问题意识、坚持目标导向和问题导向相结合,多一点静修思维、坚持习惯日常与自我强大相结合。要准确把握新时代组工干部的“四有”作风,做到有坚如磐石的政治立场、舍我其谁的担当精神、勇争一流的进取意识、成人之美的高贵品质。要准确把握新时代组织工作的三个作用,让党员干部在平时工作中撑得起来、在关键时刻站得出来、在危难关头冲得上去,让党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。要准确把握新时代组工干部的作为,坚持不懈在推动党的政治建设落地见效上狠抓落实、在构建有形有色有效的组织体系上狠抓落实、在建设党建引领多方联动的治理体系上狠抓落实、在建设忠诚干净担当的干部队伍上狠抓落实、在建设稳定务实高效的公务员队伍上狠抓落实、在建设实用管用好用的人才队伍上狠抓落实。

  会议还安排了机构编制、老干部工作。