中国·资中
站内搜索:
四川电视台《四川新闻》栏目到资中专题采访优秀农村家庭能人引领型人才
分享到:
发布时间:2020-05-25 来源:县委组织部

500.jpg

  5月25日,四川电视台摄制组一行到资中县银山镇专题采访优秀农村家庭能人引领型人才——四川光辉好口碑农业发展有限公司董事长邹辉。

  邹辉是土生土长的资中人,上世纪九十年代,他前往成都从事农产品销售,凭借着踏实努力,他在外闯荡出了一番天地。2014年,在资中县返乡创业回家工程的吸引下,他放弃生意,选择回乡创业。在资中县各级党委政府的支持和帮助下,邹辉在银山镇老场村成功流转土地740亩,成立了四川光辉好口碑农业发展有限公司,通过6年的不断努力,公司不断扩大规模,累计流转土地3500余亩,聘请员工48名,年营业额达4000万元以上。

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,邹辉在发展产业的同时,不忘带动村民共同致富。截止目前,邹辉率领公司技术团队在全县范围内开展血橙标准化种植技术培训350余场、2.6万余人次,发放技术手册1万余册,已培育新型职业农民360人,直接解决农民就业326人,直接帮助贫困户128户,为全县血橙产业发展和脱贫攻坚默默奉献力量。

  摄制组一行通过实地拍摄、人物采访等方式,客观真实地反映了邹辉返乡创业,带领村民共同致富的先进事迹。