中国·资中
站内搜索:
资中县召开纪念中国共产党成立99周年座谈会
分享到:
发布时间:2020-07-01 来源:县委组织部

9. 建党99周年座谈会会议信息(1).jpg

  

  6月30日,资中县召开纪念中国共产党成立99周年座谈会,县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持会议。

  会议回顾了99年来党的光辉历程,展望了资中在中国共产党的领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的光明前景,激励全县各级党组织和广大党员进一步解放思想、提振信心,敢于担当、真抓实干,推进全县经济社会更好更快发展。

  会议指出,过去的一年,资中面临宏观经济持续下行的复杂环境,面对新中国成立以来,传播范围最广、传染性最强、应对处置最难的新冠肺炎疫情的综合挑战,全县各级党组织、广大党员干部拥抱新时代、勇担新使命、勇抓新机遇、永远为人民,团结拼搏、砥砺奋进,推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的先锋模范作用进一步发挥,全县党建工作呈现出干部品牌持续培塑、堡垒作用持续彰显、人才引擎持续激活、宗旨意识持续固牢等成效。

  会议指出,要始终坚定信念,做永远跟党走的追随者,始终牢记入党誓言,切实把崇高理想与历史使命紧密结合起来,把理想信念转化为实践动力,脚踏实地做好本职工作;要始终抢抓机遇,做勇于发展的拓荒者,要提高“谋”的境界、焕发“拼”的斗志、拿出“抓”的行动、形成“赢”的态势,在答好市委“11张答卷”的基础上,书写好“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、工作提水平”“五篇文章”;要始终善作善成,做为民服务的领跑者,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,打通服务联系群众的“最后一公里”;要始终持之以恒,做基层组织的建设者,进一步严肃党内政治生活,深化党组织评先定级工作,升级乡村振兴学院,实施小区楼院“红色细胞”建设行动,强化“党建+基层治理”,不断提升基层党组织政治功能和组织力;要始终以身作则,做廉洁自律的坚守者,坚决整治形式主义、官僚主义,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

  座谈会上,机关、疫情防控一线、教育一线、脱贫攻坚一线和基层治理一线的5名代表作了交流发言,分享了工作经验、心得感悟。

  县委常委,县政协、检察院党组书记,县委党建工作领导小组成员,各镇党委主要负责人,县委工作部门主要负责人,政府工作部门党组(党委)书记及各行业(领域)的优秀党员代表等80余人参加会议。