中国·资中
站内搜索:
资中县举办2020年度村党组织第一书记集中培训
分享到:
发布时间:2020-06-24 来源:县委组织部

资中县举办2020年度村党组织第一书记集中培训.jpg

  资中县2020年度村党组织第一书记集中培训在资中县乡村振兴学院正式开班,县委常委、组织部长周勇出席开班仪式并作动员讲话。各镇党委副书记、组织委员、村党组织第一书记共139人参加培训。

  此次培训采取“集中授课+交流发言+社会实践”的形式进行。周勇同志在开班仪式上就如何提升关键时期下村党组织第一书记履职能力,提了三点要求。

  一是认清工作形势,找准思想定位。在脱贫攻坚收官之年遭遇新冠肺炎疫情的挑战,各项任务更重、标准更高、时间更紧,第一书记要勇担使命,始终不松敢闯敢干、决战决胜的雄心;要直面挑战,始终不偏攻坚破难、服务发展的准心;要站好舞台,始终不忘砥砺奋进、造福百姓的初心,以更强的力度推进脱贫攻坚工作。二是聚焦重点任务,把准发力方向。要聚焦建强基层堡垒、持续巩固脱贫退出成果、持续推进乡村振兴等重点任务,提振奋战一线的精气神、掌握奋战一线的硬本领、干出奋战一线的好业绩。三是坚持务实重行,树好标杆形象。站位要高、干事要实、律己要严、成效要好,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,以实际行动为干部群众作表率,在干部群众中留下好口碑。