中国·资中
站内搜索:
《四川日报》记者到资中专题采访资中县乡村振兴学院运行情况
分享到:
发布时间:2020-06-17 来源:县委组织部

700.jpg

  6月17日,《四川日报》记者到资中县银山镇平安寨社区专题采访资中县乡村振兴学院的办学经验、运行情况及成果成效。

  “今年因疫情原因,就业压力较大,如何让贫困户成功就业,避免返贫现象的发生是大家需要重点关注的一个问题......”在资中县乡村振兴学院,资中县2020年村党组织第一书记集中培训正在举行。采访组一行通过走进课堂、走近教师、走近学员的方式,现场体验了学院教学氛围、获知了教师授课感受、了解了学员培训感悟。

  随后,采访组一行现场参观了学院的培训室、研讨室、会议室、阅览室、宣传栏等,全方位、立体化地了解了资中县乡村振兴学院的办学模式和运行情况。

  最后,采访组与银山镇岗石村“农村家庭能人”进行了详细交流,通过以小见大、以微见著的方式详细了解了学院所取得的成效。

  采访结束后,采访组表示资中县乡村振兴学院是一所建在田间地头的学院,应势而生、应需而生,必将为资中乡村振兴注入强大活力,增添发展动力。