中国·资中
站内搜索:
资中县召开2020年组织工作半年推进会
分享到:
发布时间:2020-07-17 来源:县委组织部

500.jpg

  7月17日,资中县召开2020年组织工作半年推进会,县委常委、组织部部长周勇出席会议并讲话。

会议传达学习了全市组织工作半年推进会会议精神,明心寺镇党委、太平镇党委、县直机关工委、县委教育工委、县卫生健康局党委等5个单位作了上半年工作汇报。

  会议盘点了上半年全县组织工作取得的新进展,指出在抓防控中彰显了组织优势,在抓练兵中淬炼了干部队伍,在抓引领中提升了基层治理,在抓人才中激活了引擎作用,在抓脱贫攻坚中加力了党校建设。

  会议研判了当前环境的新形势,指出局势在变,国际形势越来越复杂;要求在变,工作取向越来越鲜明;压力在变,组工要求越来越具体;趋势在变,掉队风险越来越紧迫。组工干部要丢掉“放任、畏难、守旧”的习惯,提标提质、实践实干。 

  会议确定了组织工作新定位,明确“争先进、创一流”的新目标,定格打造精彩组工的新形象,要以有温度的组工带来有质感的变化。定准服务发展格局的新重点,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、全面融入成渝地区双城经济圈建设三件大事,抓实政治建设、理论武装、队伍建设、公务员管理、基层治理、人才储备六大重点工作。

  会议明确了紧盯难点、攻坚突破的新举措。一是针对理论武装着力难的问题,大力攻坚政治建设;二是针对党建引领覆盖难的问题,大力攻坚基层治理;三是针对执政队伍提质难的问题,大力攻坚干部锤炼;四是针对人才工作见效难的问题,大力攻坚引擎构建;五是针对党建工作思考不深的问题,大力攻坚素质能力建设。