中国·资中
站内搜索:
上海展望计划公益促进中心莅资会商“中欧乡村振兴合作项目资中县试点”工作
分享到:
发布时间:2020-07-07 来源:县委组织部

500.jpg

  7月5日-6日,上海展望计划公益促进中心理事长、中欧乡村振兴合作项目中方工作小组组长符刚战一行莅资会商“中欧乡村振兴合作项目资中县试点”工作。

  7月5日,中方工作小组与资中血橙协会会长、资中鲶鱼协会会长就协会基本情况、发展现状及下一步打算进行了深入讨论交流,了解了资中县农业产业情况和行业协会情况。

  7月6日,中方工作小组实地调研了中科奥格医学实验用猪繁育基地、橙堡鱼乡融合发展示范园、陆基生态养虾基地和四川永利乡鹰电子商务有限责任公司,详细了解了项目建设、人才培育、产业发展等方面情况;组织召开了中欧乡村振兴合作项目中方工作小组首批试点资中县筹备会,会上,中方工作小组就项目试点建设背景、实施计划、推进步骤以及欧洲经验作了全面的介绍,双方与会人员就关心关切的重点内容进行了深入探讨。

  会议认为,中欧乡村振兴合作项目是一个“搭建平台、内聚英才,搭建桥梁、外联欧洲,能人聚集、寻求机会,融合发展、振兴乡村”的有效举措,资中县将牢牢把握机会,充分发挥组织之长,建好能人小组;做深做细实事,精建能人体系;研析对接内需,共建共融平台;发挥比较优势,建立特色品牌;立足补短提升,建立长效机制,真正实现“内聚合力、外引活力”,全力助推资中乡村振兴工作上水平、上台阶。