中国·资中
站内搜索:
闻讯而动,成自高铁(资中段)政企联合临时党委积极参与我县抗洪抢险工作
分享到:
发布时间:2020-08-17 来源:县委组织部

500.jpg

  7月10日,县发展改革局党组牵头成立了成自高铁(资中段)政企联合临时党委,构建起由政企联合临时党委—联合党总支—基层党支部的三级党组织,以统筹各方力量,推进项目建设顺利实施,化解组织壁垒,创新基层党组织建设。

  8月17日,资中县球溪镇水位342.3m,超警戒水位5.6m,对场镇区域及群众的生命安全构成严重威胁,面对严峻的抗洪抢险形势,成自高铁(资中段)政企联合临时党委以雨为令、闻讯而动、迅速集结,派出由8名党员、15名应急救援人员组建抗洪突击队,并配备了1台大型装载机,积极参与我县抗洪抢险工作,主动配合球溪镇党委、政府参与抢险救灾和群众转移工作。截止目前,临时党委共计转移33户104人,其中低洼地带21户68人,地质灾害隐患点11户34人,山洪灾害危险区1户2人;解除被困群众32人 。