中国·资中
站内搜索:
资中县重龙镇成立临时党支部让党旗飘扬在抗洪一线
分享到:
发布时间:2020-08-13 来源:县委组织部

500.jpg

  8月12日,受上游地区暴雨影响,沱江河流域水位持续上涨,资中县重龙镇滨江公园被淹没,防汛救灾工作迫在眉睫。灾情就是命令,为全力保障人民群众生命财产安全,重龙镇党委第一时间成立临时党支部,带领党员干部冲锋在防洪抢险最前线。

  重龙镇党委按照地域位置,分别成立了城区片、文江片、苏家湾片应对“8.13”洪峰过境3个临时党支部,由镇党委书记、镇长、镇人大主席分别担任临时党支部书记,靠前指挥、有序调度、积极应对。其他班子成员作为临时党支部委员,包片分组到城区片滨江路沿线、文江片、苏家湾片区防汛重点关口落实各项防汛措施。临时党支部235名党员组建成汛情执勤队、紧急撤离队、险情排查队等19支应急抢险突击队,昼夜轮流值班值守、巡查堤坝、排查险情,真正做到哪里有需要,哪里就有党员身影,哪里有险情,哪里就有党员冲锋。

  截至目前,由临时党支部牵头,出动镇村干部201名,集结民兵60名,转移群众176户524人,排查险情98处,抢救财产400余万元。