中国·资中
站内搜索:
陈飞龙:军人退伍不褪色 防汛一线显担当
分享到:
发布时间:2020-08-13 来源:县委组织部

500.jpg

  资中县重龙镇罗汉洞村副书记陈飞龙,即是一名退伍军人,也是一名共产党员。8月13日,他在资中防汛抗洪的最前线彰显着军人的担当与责任,诠释着党员初心与使命。

  为全力保障人民群众生命财产安全,重龙镇党委组建了应对“8.13”洪峰过境临时党支部,陈飞龙就是其中的党员之一。8月13日上午,陈飞龙被安排到西外社区进行巡逻。巡逻中,他发现南门口聚集了一群居民,于是,立即上前查看情况。原来是因雨天路滑,一名阿姨不慎摔伤。因阿姨左膝受伤不能行走,陈飞龙便主动背她到旁边的石阶上休息,并细心地将台阶擦拭干净。随后,经与阿姨家属沟通后,陈飞龙又将其背到附近医院进行诊治。经医院检查,阿姨膝盖出现骨裂,但因送医及时并未造成二次损伤。“看到这些党员志愿者,心里十分温暖,十分踏实,也多亏有了他们,不然真不知道今天该怎么办”,这位居民阿姨激动地说道。

  “我不仅是一名退伍军人,更是一名共产党员,这些都是我该做且必须做的事情”陈飞龙笑着说。