中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜同志组织召开河长制工作例会
分享到:
发布时间:2017-07-13 来源:县委组织部
 
 
 
        7月12日,县委常委、组织部长李杜同志召集龙结河、女儿滩溪、金带河所涉及镇、相关部门,就更好地落实龙结河、女儿滩溪、金带河河长制工作召开工作例会。
        会上,李杜同志听取了沿河各镇河长制工作推进情况汇报及各联系部门表态发言,对前期各单位在摸底调查、建立机制、宣传发动等方面工作成效表示了充分肯定,要求在接下来的工作中要继续抓好宣传引导、工作进度、统筹推进及监督管理四个方面工作。
        一是进一步强化宣传引导,将河长制工作宣传纳入年度宣传工作计划,充分运用农民夜校、远程教育等平台大力宣传水环境法律法规,推进村规民约、治水公约等制度建设,提升全民环境保护意识,增强应对突发环境安全事件的能力。
        二是要进一步把稳工作节奏,按照省、市在2017年底前全面建立、2018年完善提升、2019年后长期坚持的总体目标,倒排工期,加快推进,及时组织开展入河排污口清理普查,加快推进黑臭水体整治,确保早见成效。
        三是要进一步注重统筹推进,把落实龙结河(资中段)河长制与深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动结合起来,引导广大党员干部群众自觉主动地参与进来,把落实河长制各项工作任务结合起来,坚持“科学、自然、人本、效应、持续”原则,大力引进业主开展现代农业观光项目,带动周边老百姓致富,同时壮大村集体经济收入。
       四是要进一步加强监督管理,制定和完善水污染事故处置应急预案,加强环境监测与监管能力建设,严格对标6张清单及前期整理制定的“近期、中期、远期”目标,实行目标责任制,定期听取公众意见,接受举报投诉,强化社会监督。