中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜到乡镇 调研“农民夜校”工作
分享到:
发布时间:2017-07-05 来源:县委组织部
       
 
        7月4日,资中县委常委、组织部长李杜到龙结镇、罗泉镇调研“农民夜校”工作。
        李杜同志先后到龙结镇米粮村、罗泉镇小桥村2所“农民夜校”调研,通过实地查看、现场询问等方式,同镇党委相关负责人、夜校校长和夜校管理员对“农民夜校”的运行管理、课程设置和群众参学情况等方面进行交流讨论。
        李杜同志对各镇“农民夜校”下一步工作提出三点要求:一要灵活培训方式,多采取10—15分钟的“微课堂”,争取在一次培训中组合安排多方面教学内容,提高农民群众的参学率;二要完善日常运行管理,做好每节课课前的组织和课后的相关记录工作,特别是县级示范课的前期准备和课后的总结推广工作,提高夜校规范化常态化管理水平;三要利用好夜校平台,广泛宣传省第十一次党代会精神和县委十四届四次全会精神、普及致富技能、传播文明新风,使夜校成为培训农村家庭能人的摇篮,为创建“四好村”提供人才保障。