中国·资中
站内搜索:
资中县委组织部深入联系贫困村开展集中走访
分享到:
发布时间:2017-08-16 来源:县委组织部
   
    8月15日上午,资中县委组织部副部长叶辉同志带队,深入板栗桠镇天台村开展脱贫攻坚集中走访。
    此次集中走访分3组进行,对组织部机关党员干部联系帮扶的26家贫困户进行了全覆盖入户走访。
    走访过程中,机关党员干部来到贫困户家中嘘寒问暖,细心地为贫困户讲解当前国家扶贫政策与决心,详细了解他们家庭收入、饮水安全及急需解决的困难等,并逐一登记《入户调查贫困户情况表》,就“两不愁、三保障”落实情况以及第一书记帮扶工作情况等内容进行核实。
    叶辉同志强调,我们要坚持常态开展集中入户走访,以此为契机,摸清摸实贫困户基本情况。每名机关党员干部务必要高度重视,根据走访摸排结果,因地制宜、量体裁衣谋划脱贫措施,为今年天台村圆满完成脱贫任务提供坚实保障。