中国·资中
站内搜索:
资中县开展农民夜校年中综合考评工作
分享到:
发布时间:2017-08-31 来源:县委组织部
 
   
    8月24日至30日,资中县组织专员对全县386所农民夜校开展年中综合考评工作。
    农民夜校年中综合考评工作,由农民夜校主管单位各镇党委组织专员对辖区内的所有农民夜校进行考评。考评工作组通过实地察看、查阅资料、走访询问等方式详细了解各所农民夜校工作开展情况,并组织部分党员、农民群众代表、管理员和校长等10人以上的参评人员对照《资中县农民夜校年中综合考评评分表》从教学情况、场地设施、组织保障三个方面进行现场打分,得分90分及以上为“优”,80-89分为“良”,60-79分为“中”,60分以下为“差”,评定等级以考评得分平均分为依据。通过一周时间的努力,在本次考评中取得“优”等的夜校占全县夜校总数的81%。
    下一步,资中县委组织部党员教育中心将认真梳理本次年中综合考评中发现的问题,加强农民夜校工作的指导,狠抓督促落实,为培育农村家庭能人和创建“四好村”提供人才保障,助力脱贫攻坚。