中国·资中
站内搜索:
资中县召开党员教育培训工作推进会
分享到:
发布时间:2017-11-17 来源:县委组织部


   

    2017年11月17日上午,资中县党员教育培训工作推进会在县委综合大楼三楼二会议室召开。全县党员教育培训工作联席会议各成员单位的分管领导和联络员, 县委组织部党员教育中心全体干部共计50余人参加了会议,县委组织部副部长叶辉主持会议并作了讲话。
    会上,就做好当前和今后的党员教育培训工作,县委组织部副部长叶辉要求,一是提高认识,深刻把握党员教育工作的重要性。充分认识党员教育工作是党的思想建设的重要内容,是党的建设的一项基础工作,是全面提高党员队伍素质、从严治党的中心环节。二是结合实际、创新举措推进党员教育工作落地。在教育内容方面,紧密结合党员学习需求,要紧紧围绕中心、服务大局,大力开展好机关党建工作“灯下黑”专项整治活动、农民夜校助力脱贫攻坚等活动。在教育形式上,大胆探索、与时俱进,运用“资中党建”“党建学堂”等创新开展新形势下的党员教育培训工作,推进我县党员教育智能化、科学化水平。三是不折不扣、求真务实抓好近期几项重点工作。一方面扎实做好《2015—2018年全国党员教育培训工作规划实施意见》贯彻落实工作,做好2018年中组部检查评估准备工作。另一方面抓好党员教育全覆盖工作。在开展对农村党员、党员干部、普通党员几个类别层次党员的全覆盖培训同时,结合行业系统特点、单位人员结构特点,对党员类别、教育内容进行细分,确保党员教育全覆盖落地落实。
    会议进一步健全和落实党员教育联席会议制度,明确联席成员单位的职责任务,为推动我县党员教育培训工作水平打下良好的基础。