中国·资中
站内搜索:
资中县委常委、组织部长李杜带队开展“扶贫日”活动
分享到:
发布时间:2017-10-18 来源:县委组织部
    
    10月17日上午,县委常委、组织部长李杜带队,县委组织部全体干部职工到板栗桠镇开展“扶贫日”活动,通过召开一次协商研讨会、送上一份慰问品、与帮扶对象一起劳动、一起拉家常、一起谈发展“五个一”方式,再次复核脱贫验收准备情况,传递党和组织的温暖,提升贫困户的满意度和认可度。
    在板栗桠镇政府会议室,李杜同志分别听取板栗桠镇党委书记孙永全、天台村“两委”干部及村第一书记工作汇报,对该镇前期脱贫攻坚督导发现问题的整改情况、危房改造工程、扶贫项目的进展情况进行详细了解,并给予充分肯定。
    会后,李杜同志来到天台村4社联系帮扶两户贫困户熊永宽、熊义的新家中开展走访慰问,详细了解两个家庭近期生产生活及收入情况,仔细查看他们的精准扶贫档案及明白包、明白卡、明白条。同时为贫困户送去油、米等慰问品,鼓励他们积极面对生活,坚定信心,克服暂时困难,争取早日脱贫致富。
此次活动,县委组织部全体干部职工共计走访慰问贫困户25户,与贫困户共同参与劳作36人次,收集贫困户建议意见18条。