中国·资中
站内搜索:
资中县举办村党组织第一书记心理辅导讲座
分享到:
发布时间:2017-10-12 来源:县委组织部

    10月11日,为进一步关心关爱脱贫攻坚一线干部,缓解工作压力,激发干事创业活力,喜迎党的十九大召开。资中县委组织部邀请教育心理专家、四川师范大学应用心理学教授张皓为村党组织第一书记作了“压力应对与情绪管理”专题讲座,各镇党委副书记、组织委员、第一书记共计306人参加。
    张皓教授围绕“当代人的压力分析、压力和情绪在我们生活中是什么、如何调整我们的情绪”主线,大量援引各种案例和生活中的趣事,深入浅出、举一反三,剖析了当代人“精神道德空虚、失业率居高不下、人际关系冲突、教育片面”等七类压力情绪,特别针对脱贫攻坚一线干部工作多、责任重、压力大等问题,强调了面对压力情绪要学会自我主动寻找“阳光”,并针锋相对地提出对策,即追求高尚的理想价值、追求良好的精神生活、学会放松和宣泄等。
    讲座现场秩序井然,气氛热烈,广大干部受益匪浅、反响强烈,明白了如何应对压力、掌控好情绪,从而“快乐工作、健康生活”,为打赢脱贫攻坚战持续用力,为建成四川丘区经济大县文化名城、全面小康社会构建新支撑、增添新活力。