中国·资中
站内搜索:
资中县农民夜校开展“感恩兴农”专题宣讲活动
分享到:
发布时间:2017-11-20 来源:县委组织部

    10月中旬以来,资中县在农民夜校开展“感恩兴农”专题宣讲活动。由各镇党委从历年来评选出的“四川好人”“最美乡贤”“好公婆”“好儿媳”“农村家庭能人”等人员中遴选若干名成员组成宣讲团,在各镇辖区内所有农民夜校进行巡回宣讲。
    “感恩兴农”专题宣讲活动与“十九大精神”“脱贫攻坚”、“四好村”创建等工作相结合,进行全覆盖宣讲。一是身边人讲身边事。“四川好人”“最美乡贤”“好公婆”“好儿媳”“农村家庭能人”等先进典型代表通过讲自己的事迹,以“感恩”为主题,讲述自己的故事,抒发自己对祖国、对党、对他人的真情实感,加强广大群众思想道德和文明新风建设,激发广大群众感恩祖国、感恩党、感恩他人的情感,让广大农民群众懂得“滴水之恩当涌泉相报”的道理,让广大农民群众在生活中体验感恩,学会感恩。二是引导群众常怀感恩之心。引导群众知党恩、听党话、跟党走,常怀感恩的心,不仅要感谢父母的养育之恩,感谢别人的援助之恩,更要感谢党的深切关怀之恩,在党的领导下共同建设我们美好的家园、共同建成全面小康社会。三是自力更生脱贫致富。要有勇于面对困难、勇于克服困难、勇于战胜困难的精神,改变“人穷志短”的面貌,树立自强自立、勇于脱贫致富的信心和决心。努力克服好吃懒做、等靠要赖的思想,树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观;发扬吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,树立穷则思变、不等不靠、主动脱贫的思想,真正把党和政府的帮扶与自力更生结合起来,找准脱贫路径,发展适合自身的产业,通过自身的努力实现“真脱贫”。
    截至目前,共组建宣讲团33支,开展“感恩兴农”专题宣讲386场次,参加宣讲活动群众3.86万余人次,其中贫困户8000余人次,收到很好的社会效应,深受农民群众一致好评。